2010年 12月 03日
おみせやさん
|
明日は息子の誕生日です
うちでお誕生日会
またまたいつもの、ファミリー総出10人コース・・
朝からバタバタしないよう、夜な夜な仕込み中です
だいたい煮込み系のお肉とか
切るだけのカルパッチョとか
お野菜系は前日から切っといたり、下茹でしたり
で、当日は揚げ物を揚げるだけに。
これはkunkuroさん(・)から教わったこと。
この前日にひっそり一人で行う、準備がたのしい!
なんか、お店屋さんの開店前の仕込みみたい~
ひとりおかみさん妄想中
わが家の圧力鍋はセブ(SEB)です
以前働いてたカフェで使っていたのと同じ
(その方が、慣れてて家でも使いやすくて)
ま、カフェでは圧力機能は全く使っていなくて
朝~夕方にかけて火を通してました
私も、かなり頻繁に使ってるけど
なにせ大きくて洗うのが面倒・・
小さいのが欲しいな~
また物欲が・・
あ、でも置き場がないわ。
明日で私も母となって5年か!早っ
息子も今までで一番、お誕生日を楽しみにしながら寝ました
by bonasik
| 2010-12-03 23:41
| おうち