2006年 03月 06日
誕生日パーティー
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遅ればせながら、5日にダンナさまの誕生日パーティー。
といっても、日曜日も出勤の彼。
休みなら息子の子守を頼んで、色々作ろうとしたのに‥。
で、息子の寝ているうちに出来ることを。
こんなメニューでおしまい。
生ハムとハーブのサラダ ごぼうポタージュ ニョッキトマトソース
牛肉ゴーダ巻き 中はゴーダチーズとろん グリルきのこも添えました
ニョッキはまだ修行が必要。いつも「あとちょっと‥」って水分を足してしまって、毎回少しだけ柔らかめ。ビミョ~。
で、ココまで作ったら結構オナカいっぱい。
お肉の前にパスタ予定が、飛ばしました。
私たち夫婦の家系はどちらも酒豪一家。もちろん、私もお酒が好きです。
でも授乳中だし‥といっても、お互いの家族との食事のときもも「い~じゃな~い、チョットならさ」と誘惑に負ける私。
この日もチョットだけ‥。いいのか!?
アルゼンチンの『トラピチェ』が普段飲むのに手ごろでおいしく好きですが、
この日はフランスの『バロンドレスタック』。¥1000を切る値段でおいしいです。
ダンナさんは、ほぼ一人で飲むからと、贅沢を控えているようで。
料理はそんなに得意じゃないけど、こうして一緒においしく食べられるのは素敵な事だなぁ‥と改めて感じました。
結婚するときに「ダンナの心をつかむには、胃袋をつかむのよ」何てアドバイスされました。
ご飯がおいしいと、帰りたくなりますよね。
実家の頃は「今日のご飯はな~に?」って楽しみでしたもの。
今は自分で決めちゃうし、味も分かっちゃうしなぁ。
僕も食べたいなー
といっても、日曜日も出勤の彼。
休みなら息子の子守を頼んで、色々作ろうとしたのに‥。
で、息子の寝ているうちに出来ることを。
こんなメニューでおしまい。
生ハムとハーブのサラダ ごぼうポタージュ ニョッキトマトソース
牛肉ゴーダ巻き 中はゴーダチーズとろん グリルきのこも添えました
ニョッキはまだ修行が必要。いつも「あとちょっと‥」って水分を足してしまって、毎回少しだけ柔らかめ。ビミョ~。
で、ココまで作ったら結構オナカいっぱい。
お肉の前にパスタ予定が、飛ばしました。
私たち夫婦の家系はどちらも酒豪一家。もちろん、私もお酒が好きです。
でも授乳中だし‥といっても、お互いの家族との食事のときもも「い~じゃな~い、チョットならさ」と誘惑に負ける私。
この日もチョットだけ‥。いいのか!?
アルゼンチンの『トラピチェ』が普段飲むのに手ごろでおいしく好きですが、
この日はフランスの『バロンドレスタック』。¥1000を切る値段でおいしいです。
ダンナさんは、ほぼ一人で飲むからと、贅沢を控えているようで。
料理はそんなに得意じゃないけど、こうして一緒においしく食べられるのは素敵な事だなぁ‥と改めて感じました。
結婚するときに「ダンナの心をつかむには、胃袋をつかむのよ」何てアドバイスされました。
ご飯がおいしいと、帰りたくなりますよね。
実家の頃は「今日のご飯はな~に?」って楽しみでしたもの。
今は自分で決めちゃうし、味も分かっちゃうしなぁ。
僕も食べたいなー
by bonasik
| 2006-03-06 09:47
| food