2007年 05月 11日
にんじんクッキー
|
最近すこし手作りブームな私です。
今度はにんじんのクッキーを焼きました。
こどものおやつ用です。
型抜き・カントリー・搾り出し・・・
色んなクッキーのタイプがある中で『好きな』というか
求めている『感じ』があって
それが、こんな感じ・・。素朴っていうか
以前ご紹介した『ポレポレ』のクッキーがお手本です。
もちろんまた深夜0時のオーブンのチーンです。
にんじんをすって炒める、というレシピでした。
すぐ食べ終わらないように硬めに焼きました。
お砂糖も少ないけど、おいしい甘さでした。
やっぱり出来るだけ、作ってあげたいなぁ。
期待通り、1枚食べるのに時間がかかってる(笑
しかも気に入ってくれたので良かった。
先日の山型パンも1.5倍の分量で成功。
「うまー」も無事に聞けました。
by bonasik
| 2007-05-11 00:07
| てづくり