2008年 04月 12日
最近のおやつ
|
少し前に、パルシステムで
オーガニックなおやつのレシピ本を購入。
中身も見ずに買うなんて、私には珍しいのですが
届いた翌日には、早速楽しんで作る事ができました。
同じマンションのお友達のおうちに行く時の
手みやげお菓子にちょうどいい
そんなレシピがいっぱいでした
スーパーのお菓子もおいしいけど(チョコ大好き)、いつもじゃ飽きるし

これはシフォンケーキを紙コップで焼くもので
子どもたちにぴったりでした
エコには少々反している気がするけど
でも食べやすいし持って行きやすいです
フワフワ・もっちりでした

あとにんじんのスコーンも焼きました
にんじんの甘さと香りがおいしかったなー
レシピの油分はなたね油で、牛乳は入らずに豆乳が入ります
どちらも好評で
「おいしいね」と言われるだけよりも
「レシピを教えて」と言ってもらえると
本当においしかったのねーと 嬉しくなります
まぁ私が考えたんじゃなくて 本の通りに作っただけですけどね。
もっと色々作りたいけど、なんだかそろそろ生まれそうな予感。
オーガニックなおやつのレシピ本を購入。
中身も見ずに買うなんて、私には珍しいのですが
届いた翌日には、早速楽しんで作る事ができました。
同じマンションのお友達のおうちに行く時の
手みやげお菓子にちょうどいい
そんなレシピがいっぱいでした
スーパーのお菓子もおいしいけど(チョコ大好き)、いつもじゃ飽きるし

これはシフォンケーキを紙コップで焼くもので
子どもたちにぴったりでした
エコには少々反している気がするけど
でも食べやすいし持って行きやすいです
フワフワ・もっちりでした

あとにんじんのスコーンも焼きました
にんじんの甘さと香りがおいしかったなー
レシピの油分はなたね油で、牛乳は入らずに豆乳が入ります
どちらも好評で
「おいしいね」と言われるだけよりも
「レシピを教えて」と言ってもらえると
本当においしかったのねーと 嬉しくなります
まぁ私が考えたんじゃなくて 本の通りに作っただけですけどね。
もっと色々作りたいけど、なんだかそろそろ生まれそうな予感。
■
[PR]
by bonasik
| 2008-04-12 01:02
| おやつ